Ингредиенты:
1,5 кг яблок
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла
Приготовление:
Поставь сливочное масло в морозилку, нам оно понадобится твердым.
Затем в одной емкости смешай все сухие ингредиенты: муку, сахар, манную крупу, ванильных сахар, разрыхлитель. Теперь хорошо перемешай, чтобы получился однородный порошок, раздели его на 4 части. Можешь рассыпать по стаканам, чтобы убедиться, что везде равное количество.
Для этого пирога нужно брать сочные и кислые яблоки. Если они недостаточно кислые, то можешь даже добавить немного лимонного сока. Сахара в рецепте достаточно для самых кислых яблок.
Натри на терке яблоки со шкуркой. Не бойся, что они начнут темнеть, так даже лучше. Можешь натереть и специально оставить на воздухе, чтобы в пропеченном пироге было красивое чередование цветов. Затем раздели яблочную массу на 3 равные части.
Застели пергаментом круглую форму. И можешь на ее дно высыпать первую порцию сухого теста. Равномерно его распредели и примни немного ложкой.
Затем идет слой яблок, на который у нас идет 1/3 от всей массы. Его тоже примни ложкой. Затем идет слой теста. Повтори чередование до тех пор, пока не будут готовы все слои. Последним будет слой теста.
Теперь возьми масло из морозилки и натри его на терке. Должен получится такой масляный порошок, который нужно равномерно распределить поверх пирога.
Шпажкой или вилкой наделай в пироге дырочек. Так масло будет таять и равномерно пропитывать весь пирог.
Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 50–70 минут. Масло должно всё уйти внутрь пирога, а верхний слой должен стать довольно коричневым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев