Мякоть апельсинов поруби ножом и вместе с соком положи в отдельную миску. Нарежь лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешай все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипяти на медленном огне 5 минут. Сними с огня и поставь в прохладное место на 12-18 часов. Нагрей смесь на плите и повари немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерь объем получившейся смеси и добавь такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавь 4 чашки сахара). Раствори сахар в смеси. Доведи до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Вари, пока джем не начнет густеть.Сними с огня, сними пенку и разлей в горячие стерилизованные банки. Поставь банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуй еще 10 минут. Закрой стерилизованными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев