Вкуснейший рецепт 👇
Технология копчения – процесс особенный и достаточно длительный. Но результат, без всяких сомнений, стоит того.Если вы будете делать копченые колбаски впервые, обратите внимание на некоторые хитрости технологии. А именно: после копчения любая колбаса должна подвергнуться резкому охлаждению и только после этого вывешиваться на просушку. Это нужно для того, чтобы остановить процесс, и освежить продукт после коптильни.Как правило, для приготовления таких колбасок говядину и свинину берут в пропорции 30:70.Бекон в рецепте можно заменить салом.Из пяти кг мяса получается 3 кг 100 г колбасы.Ингредиенты:свинина — 3 кгговядина – 1,5 кгбекон – 0,5 кгсоль 4 ст. л сольпо 1 ст. л. сухого чеснока, сахара и черного или белого перца.по 1 ч. л. душистого перца, имбиря и тмина2 ч. л нитритная сольТакже понадобятся: коллагеновая оболочка диаметром 20-22 мм и кулинарные нитки.Приготовление:1-й день:Прокрутить мясо на мясорубке с решеткой 5-6 мм.Бекон слегка подморозить и нарезать мелким кубиком.Все специи перемешать и добавить к фаршу вместе с нарубленным беконом.Влить в фарш 400 мл воды со льдом.Тщательно (мин. 10-12 минут) вымешать фарш.Убрать фарш в холодильник на 18-24 часа.2-й день: Коллагеновую оболочку надеть на насадку.Оболочка сухая, но во время наполнения фаршем она становится мягкой.Наполнить оболочку фаршем и завязать нитью с двух сторон.Отмерить нужную длину колбасок и также перетянуть их нитками.Сложить колбаски в пластиковый поддон и поставить в холодильник на 3 часа.Развесить колбаски в коптильной камере и установить в центр колбасы температурный щуп.Закрыть камеру и начать процесс копчения.30 минут коптить при 50°C, затем каждые 30 минут увеличивать температуру на 5-8ºС. Таким образом довести температуру копчения до 75-80°С. Больше температуру поднимать не рекомендуется.Время копчения займет 3-4 часа.Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69°С. Это означает, что колбаса готова. Процесс копчения именно таких колбасок считается достаточно быстрым, т. к. они имеют небольшой диаметр.Горячую колбасу нужно погрузить в емкость с холодной водой, всыпать побольше льда и оставить на 10 минут.Достать колбасу на полотенце, дать стечь воде и развесить для просушки.Сушка занимает около 12-ти часов.Колбаски можно разрезать для удобства хранения и убрать в холодильник.Дополнительно можно использовать вакуумную упаковку. http://www.youtube.com/watch?v=4pEjKC5kL8kПодпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев