Учти эти моменты, чтобы потом не кусать локти 👇
Чтобы не разочароваться новым ремонтом, нужно предусмотреть многие мелочи изначально. В нашем списке – топ-7 ошибок, которые часто совершают люди, «не подумав», а потом кусают локти.1. Эстетичное оформление вытяжкиБез вытяжки на наших кухнях никуда, но вот гофра, змеей извивающаяся над кухонными шкафами, выглядит неэстетично. Именно поэтому лучше заранее предусмотреть короб для гофры или распланировать мебель на кухне так, чтобы гофра была внутри навесных шкафов.2. Нет ламинату на кухнеЛаминат или паркетная доска выглядят привлекательно на кухне, но мало кто задумывается над тем, практично ли. Доска очень страдает от влажности, поэтому если вдруг протечет труба, то это чревато не только ремонтом сантехники, но и вздувшимся полом. Кроме того, на ламинате моментально образуются механические повреждения из-за любого упавшего предмета. Уронили нож, разбили чашку – все это чревато царапинами и сколами. 3. Эффективное использование пространства под ваннойКафель в ванной – это практично. Однако, следует не забыть оставить открытой нишу под ванной. Чтобы выглядело эстетично, можно подобрать пластиковую дверцу по размеру кафельной плитки. Под ванной можно будет хранить разные бытовые мелочи. 4. Только большая гардеробнаяВ небольших квартирах каждый старается выкроить хоть немного места для гардеробной. Однако если у вас есть сомнения по поводу того, как правильно распределить место, то советуем лишние полметра отвести на то, чтобы гардеробную расширить. Комната от этого не пострадает, а вот как только в гардеробной не останется свободного места, то новую уже построить не получится. 5. Теплый полПланируя теплый пол, изначально составьте проект, где будет располагаться мебель и холодильник, чтобы под ними не укладывать пол. Обратите внимание, если вы просто отступите метр от стены, а глубина напольных шкафов окажется 60 см, то как раз возле мебели обогрева не будет. Во время приготовления еды будет неуютно.
Стоит обратить внимание на еще один важный момент: если трубы к батареям проходят в полу, а датчик теплого пола располагается в непосредственной близости от них, то в отопительный сезон термостат зачастую не регулируется, реагируя только на два режима: выключено и максимальная мощность. 6. Большой бойлер Большой бойлер - идеальное решение для всей семьи. Поэтому, задумываясь о покупке бойлера, обращайте внимание на модели объемом 80 л, это оптимально для семьи из 3-4 человек. Помните, что бойлер нельзя вешать на гипсокартонные стены, а также во время ремонта предусмотрите отдельную розетку для него. 7. Правила установки выключателейВо-первых, располагайте выключатели на высоте 80-90 см от пола, это удобно и для взрослых, и для детей.
Во-вторых, сделайте два выключателя/включателя в спальне: возле входа и возле кровати. Так вы сможете включать свет, входя в комнату, а выключать, лежа в кровати.
В-третьих, поставьте выключатели с возможностью регулировки интенсивности освещения в спальнях, это создаст уютную атмосферу, а также решит проблему с детьми, которые боятся засыпать в темноте.
В-четвертых, устанавливайте выключатели так, чтобы они были со стороны дверной ручки, а не петель. Это сущая мелочь, но такая важная!Источник
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев