Овощной шашлык прекрасен как самостоятельное блюдо и как гарнир!Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!Овощной шашлык на мангалеИнгредиенты:кабачки – 1 шт.баклажаны – 2 шт.болгарский перец – 2 шт.помидоры – 3-4 шт.лук репчатый – 2 шт.шампиньоны – 10 шт.оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.специипетрушкаукропбазиликКак приготовитьПомойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.Шашлык из овощей с адыгейским сыромИнгредиенты:кабачки – 2 шт.баклажаны – 2 шт.помидоры – 3-4 шт.сладкий перец – 2-4 шт.адыгейский сыр – 400-500 грастительное масло (оливковое масло)кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)сольКак приготовитьХорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими. http://www.youtube.com/watch?v=YT8E7Plv2YMВкусный шашлык с кукурузойИнгредиенты:цукини – 230 гшампиньоны – 500 гкукуруза сладкая в початках – 300 гпомидоры черри – 300 голивковое масло – 100 гчеснок – 10 глук молодойукропспецииКак приготовитьДня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.Шашлык из шампиньонов в духовкеИнгредиенты:шампиньоны – 300 гчеснок – 1 зуб.растительное масло – 2 ст. л.соевый соус – 2 ст. л.лимонный сок – 1 ч. л.паприка сладкая – 0,5 ч. л.укроп (или другая зелень)Как приготовитьСложите очищенные шампиньоны в пакет.Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев