Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.Как вкусно пожарить грибыШампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!Ингредиенты:400 г шампиньонов1/2 ст. сухого белого вина1/2 головки чеснока1/2 сушеного перца чилипучок свежей петрушкиоливковое масло для жаркисоль по вкусуПриготовление:Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.Источник
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев