Окрошка — традиционное русское блюдо, которое не только насыщает, но и освежает в жаркую погоду. Весна уже вот-вот полноценно вступит в свои права, а значит ждать солнечных дней осталось не так долго. Подготовьтесь к жаре заранее, освоив сразу несколько легких рецептов вкусного блюда.Окрошка с говядиной3 л кипяченой воды из холодильникаоколо 1 кг картофеля, сваренного в мундире10 крутых яиц700-800 г отварной говядины1 пучок зеленого лука1 пучок укропа1 пучок петрушки3-4 крупных огурца300 г майонеза5 ч. ложек горчицы1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)Для начала отварите говядину. Кипяченую воду остудите в холодильнике. Огурцы очищают от кожуры (гладкие можно использовать целиком). Кубиком нарезаются вареные яйца, мясо, огурцы, мелко нарубите зелень. Такую окрошку можно дополнить заправкой из ложки горчицы, двух варенных желтков, растертых в пюре и двух ложек майонеза. Смешайте овощи и мясо с заправкой, а затем залейте водой. Отварной картофель можно нарезать в окрошку вместе с другими овощами или положить к блюду в качестве гарнира вместо хлеба.Окрошка с колбасой на квасе200 г вареной колбасы150 г огурцов200 г картофеля, отваренного в мундире4 крутые яйца50 г зеленого лукаукроп – по вкусусоль – по вкусусметана – по вкусу1 л квасаВ качестве основы этого летнего супа используют несладкий квас натурального брожения. Нарежьте кубиками вареную колбасу или нежирную ветчину (можно смешать 1:1). Добавляем огурцы, редиску, отварной картофель, зеленый лук, укроп, петрушку. До того, как влить квас, добавьте ложку нежирной сметаны и посолите смесь. Вареные яйца можно порезать кубиками или на половинки.Окрошка с креветками400 г вареных креветок4 свежих помидора5 вареных яицсок 1 лимона1 пучок укропа1 пучок зеленого лука1 пачка майонеза1,5 л питьевой холодной водысоль по вкусу.Главное правило — использовать нежирные сорта рыбы и морепродуктов, которые не теряют своего вкуса в холодном состоянии. Очистите креветки и порежьте мелкими кусочками. Добавьте рубленые вареные яйца, измельченные зеленый лук и укроп. Свежие помидоры порежьте кубиками и удалите сок (можно использовать черри, тогда разрежьте их пополам). Посолите смесь и залейте холодной водой.Окрошка на основе кефира5-6 шт. отварного картофелянебольшой пучок редиса2-3 свежих огурца5 куриных яиц (отварных)70 г зеленого луканесколько веточек укропа1 ст.л. горчицы французской1 л кефира 2,5 % жирности1 ст. кипяченой охлажденной водысметанасольперец черный молотый (по вкусу)Самым простым вариантом считался измельченный зеленый лук, залитый кислым молоком. Но для полноценного блюда в кефир добавляют яйца, рубленную зелень и зеленый лук, свежие огурцы, редиску и черный перец. Для более сытного блюда можно добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожуры картофель в мундире. Густой кефир разводят водой.ХолодникИногда для холодных супов готовят специальный бульон из овощей. В качестве основы можно использовать на выбор свеклу, щавель или даже крапивные листья. Холодник иногда готовят на основе свекольной ботвы. Листья или овощи моют, варят не менее 40 минут, а после бульон используется как основа для окрошки. Добавляют в холодник привычные продукты: вареные яйца, зелень, огурцы и редис. Блюдо заправляют сметаной, а в качестве гарнира подают молодой картофель.Сообщение Простые и аппетитные рецепты очень любимой всеми окрошки появились сначала на Своими руками.
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев