Если вы хотя бы раз бывали в шведском магазине «ИКЕА», то наверняка знаете, что она славится в основном двумя вещами — недорогой и хорошей мебелью и мясными шариками из одноимённого ресторана. Пробовали ли вы когда-нибудь эти аппетитные мясные колобки? Они на самом деле очень и очень вкусные. В чём же их секрет? Давайте попробуем выяснить это вместе!Для мясных колобков и сливочного соуса подготовьте:600 гр. хорошего говяжьего фарша;1/2 стакана панировочных сухарей;1 небольшую луковицу (её следует мелко порезать);1 яйцо;1 стакан (240 мл) простой холодной газированной воды (несолёной);1 стакан жирной сметаны (или сливок);2-3 ст. л. соевого соуса.Начинаем готовить!1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой.2. Соедините вместе фарш, газированную воду, яйцо, лук и сухари, тщательно всё перемешайте. Добавьте по вкусу специи — лучше всего подойдут просто соль и чёрный перец.3. Поставьте смесь из фарша в холодильник на полчаса, чтобы сухари впитали в себя лишнюю влагу.4. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.5. Скатайте из фарша шарики и быстро обжарьте их на сковороде до коричневой корочки. Внутри мясные колобки должны оставаться сырыми.6. Переложите приготовленные наполовину колобки на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку «доходить до кондиции» ещё в течение 15 минут.7. Не мойте сковороду, на которой жарились колобки. Прямо в оставшееся масло добавьте сметану (или сливки) и соевый соус, нагревайте сливочную смесь, пока не увидите пузырьки на поверхности.8. Добавьте к мясным колобкам соус, хорошенько обваляйте их в нём.Аппетитные мясные шарики готовы!Сообщение Сделайте эти аппетитные мясные фрикадельки, как из ресторана ИКЕА появились сначала на Своими руками.
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев