Подробнее на сайте: http://samodelkino.info/2018/02/25/17651/ Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного обеда — это курица.Курица в горчичном соусеИнгредиенты:сливочное масло — 30 голивковое масло — 10 гголень курицы — 6 шт.грибы — 150 гчеснок — 3 зубчикагорчица — 2 ст. л.сливки 20 % — 80 млтимьянПриготовление:На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.Запеканка из курицы с сыромИнгредиенты:куриное филе — 300 гмука — 50 гяйца — 2 шт.молоко — 150 млтвердый сыр — 50 гитальянские травысольПриготовление:Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.Курица в сырном соусеИнгредиенты:Приготовление:Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.Курица в сырном соусеИнгредиенты:Приготовление:Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.Рубленые котлетыИнгредиенты:куриное филе — 1 шт.яйцо — 1 шт.мука — 1 ст. л.майонез — 1 ст. л.чеснок — 2 зубчикасоль, перецПриготовление:Мелко рубим куриное мясо.В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.Отбивная из курицыИнгредиенты:куриное филе — 1 шт.куриное яйцо — 2 шт.панировочные сухаринесколько долек лимонасоль, перецПриготовление:Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.Обжариваем отбивную с двух сторон.Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев