Сейчас расскажу, как надо ее готовить…
Подробнее на сайте: http://samodelkino.info/2018/02/20/12617/ Цветная капуста вкуснее мяса! Вовсе не разноцветная,но цветная капуста называется так из-за необычного кочана,состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью,как белокочанная или пекинка,но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды. Диетологи в один голос утверждают,что цветная капуста полезна для людей,страдающим избыточным весом и даже ожирением,ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ,ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.Что приготовить из цветной капустыГратен из цветной капустыИнгредиенты1,5 кг цветной капусты500 мл молока500 мл воды200 мл нежирных сливок200 г голландского сыра или пармезана5 зуб. чеснокасливочное масло для смазывания формы1 щеп. мускатного орехасоль по вкусуПриготовлениеКапусту разберите на соцветия и варите их 5-7 минут в подсоленной воде с молоком.В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок,соль,мускатный орех и половину тертого сыра.Капусту откиньте на дуршлаг,дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания,залейте сливками.Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут,затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!Душистый,благодаря чесноку и мускатному ореху,гратен можно есть даже поздно вечером,заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!Суп с капустными фрикаделькамиИнгредиенты100 г куриного фарша100 г цветной капусты1 ст. л. соевого соуса1 яичный белок1 ст. л. панировочных сухарейсоль по вкусу3 л костного бульона10 г сухого имбиряПриготовлениеОтварите капусту до полуготовности в подсоленной воде,затем пропустите через мясорубку,добавьте фарш,имбирь,соевый соус,белок и сухари,посолите.Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки,поочередно опускайте каждую в бульон,постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут,снимайте суп с огня.Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным,с приятной густотой,необходимо сначала отварить капусту,затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами,овощами,сливками,мясом.Фаршированная цветная капустаИнгредиенты1 кочан капусты100 г свиного фарша100 г говяжьего фарша100 г твердого сыра100 г копченой грудинки1 яйцо1 луковица1 стак. бульона3 ст. л. сметаны2 ст. л. панировочных сухарей1 л молока1 л водымолотый черный перец по вкусусоль по вкусу0,5 пуч. петрушкиПриготовлениеМолоко смешайте с водой,залейте кочан капусты,варите в течение 5-7 минут после закипания.На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук,затем выложите на сковороду фарш,накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.В остывший фарш добавьте яйцо,сухари,мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь,перемешайте.Переверните кочан капусты соцветиями вниз,нафаршируйте овощ,проталкивая пальцем фарш между соцветиями.Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны,отправьте в духовку,разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту,снова обмажьте сметаной,присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут,дождитесь пока сыр расплавится.Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев