Обязательно должно быть углубление.
Подробнее на сайте: http://samodelkino.info/2018/02/17/11028/ Клецки или кнедли — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо.В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.Подают их с тушенной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.Картофельные клецкиКлецки очень хорошо подойдут к тушенному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.ИНГРЕДИЕНТЫ600 г картофелякрахмал1–2 ст. л. сливочного масла1 яйцосоль и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕРазомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.
Размешай с маслом. Полученную массу выложи на плоской тарелке.
Разделить массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.
Положи обратно к массе отложенную часть картофеля, добавь яйцо и тщательно вымеси.Приправь по вкусу солью и перцем.Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.
Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия. Приятного аппетита!
Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное! Ранее мы уже не раз обращались к рецептам оригинальных блюд из картофеля. Попробуй приготовить хрустящие и ароматные картофельные колбаски. И не забудь про поджаристые шкварочки — здесь они тоже к месту!Если у тебя имеются свои интересные рецепты блюд из картофеля, обязательно поделись ими в комментариях.Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев