В этом рецепте творожное суфле используется в качестве прослойки между двумя шоколадными коржами, куда также добавляются вишни без косточек, чтобы придать торту потрясающий вкус с небольшой кислинкой. В результате, менее чем за полтора часа получаем полезный и очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гСахар
1 стаканМука пшеничная
50 гКакао-порошок
0,5 ч. л.Сода пищевая
1 ч. л.Разрыхлитель теста
1 пакетикВанилин
50 млПодсолнечное масло
100 млМолоко
1 шт.Яйцо
300 гТворог обезжиренный
100 млСливки 10% жирности
200 млСливки 30% жирности
1 пакетикСахар ванильный
2 ч. л.Желатин
200 гВишня
Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.
Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.
Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.
Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Тем временем начинаем готовить творожное суфле.
Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.
Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.
Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).
Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев