По этому рецепту готовила капусту моя бабушка. Я фанатка капусты в любом виде очень люблю тушеную капусту, как свежую, так и квашеную по отдельности или и вместе с двумя видами капусты мне еще больше нравится, вкус гармоничный, с легкой кислинкой, отличный гарнир к мясу или просто так, тепленькую с черным хлебом, так же хороша для начинки в пирожки и пироги квашеная капуста по этому рецепту!
Свежая капуста-половина кочана и квашеная капуста берется в равной пропорции лук репчатый - 1 шт;
2-крупных моркови🥕🥕;
томатный сок-1 стакан или чуть меньше, буквально для цвета
немного шафрана в порошке, я добавляю для более приятного оттенка(не обязательно, но кто любит куркуму, можно положить ее)
масло без запаха
сахар-1 ст. л или по вкусу
соль по вкусу
🥕 морковь (натереть на крупной терке), лук мелко порезать и обжарить до мягкости вместе с морковью, добавить свежую капусту , размешать и довести до мягкости, постоянно помешивая. Я люблю ее слегка прижарить капуста должна быть полуготовой затем добавить квашеную капусту(если она слишком кислая, промыть) размешать. Всыпать немного шафрана и положить томатную зажарку, добавить сахар и по желанию посолить .
Тушить до готовности у меня на это уходит минут 10 не забывать размешивать и пробовать на вкус .За 5 минут до конца приготовления притрусить чёрным перцем и положить 3 листика лаврушка.
Приятного аппетита ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3