✅ Продукты:
Мойва - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
✅ Способ приготовления :
1.) Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдёт.
2.) Муку смешайте с солью и специями.
3.) Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
4.) Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
5.) Жареная мойва на сковороде готова!
Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7