Фасоль - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ст. ложка
Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду. Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец). Посолить (1 ст. ложка без горки). Поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут. По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут. В конце влить уксус. Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4