Ингредиенты (на две небольшие колбаски)
Песочное печенье — 200 г;
Шоколад — 50 г;
Масло сливочное — 75 г;
Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
Молоко сгущенное — 190 гр;
Орехи — 80 г.
Как приготовить шоколадную колбасу
Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать.
Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать.
Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать.
Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками.
Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа
Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5