ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л. соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
На 3 литра молока, 50 гр.уксуса. Молоко поставить на огонь, не доводя до кипения добавить уксус. Моментально молочко свернется. Откинуть на марлю , на дуршлаг, посолить, добавить по желанию зелень. Завязать марлю. Поставить гнет и через 3 часа сыр по типу " Адыгейский" готов. Рецепт технолога молочной промышленности. Приятного аппетита. ( так же делают и на заводах, только масштабы другие).
Комментарии 20