ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (вырезка или шейка) - 700 гр.
капуста - 1,5 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
протертые томаты - 200 гр.
масло растительное для жарки - 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
соль
специи и сушеные травы (у меня свежемолотый черный перец, петрушка и укроп)
1 Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки.
2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.
3 Лук и чеснок почистить, порезать.
4 Морковь почистить, натереть на средней терке.
5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
6 Добавить к мясу лук, чеснок, обжарить до прозрачности лука.
7 Добавить морковь и немного притушить.
8 Добавить протертые томаты (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить тушить примерно минут 10 на медленном огне под крышкой.
При необходимости добавьте немного воды.
9 Добавить капусту и тушить на медленном огне под крышкой.
10 Иногда капусту нужно помешивать, т.к. капуста будет оседать.
Тушить примерно минут 30-40, до готовности мяса и капусты.
11 Добавить в капусту соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 5.
Тушеная капуста с мясом готова. Приятного Вам аппетита!
Автор: HomeRecipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев