У 75% заболевших с рождения эпилепсия проходит к периоду полового созревания, больше не возвращаясь. Именно от действий родителей зависит здоровье ребёнка на пути к разрешению эпилепсии. Разберёмся в ключевых моментах.
Происхождение эпилепсии.
К уже известным генетическим (наследственная эпилепсия) и симптоматическим (травмы и инфекции головного мозга) причинам возникновения болезни добавляются:
Осложнения во время беременности. Плод получает недостаточно питательных веществ, неверно расположен или мама перенесла болезнь.
Осложненные роды. Из-за кислородного голодания (случается во время сложных родов) в головном мозгу новорожденного травмируются нейронные связи.
Рождение раньше срока.
Болезнь и синдром Дауна.
Симптоматика.
Большую трудность в установлении диагноза – различные эпилептические припадки со своими симптомами у грудных детей до года.
Как диагностировать эпилепсию грудничков?
В обязательном порядке проводится ЭЭГ-мониторинг. С его помощью определяется, где в мозге малыша находятся очаги патологической активности.
КТ или МРТ головного мозга. При помощи этих исследований можно определить, нет ли опухолей, кист и инфекционных болезней мозга, приведших к эпилепсии. #эпилепсияудетей#детскаяэпилепсия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев