Рассыпчатое, очень нежное, со сливочным вкусом!
Это количество ингредиентов примерно на 20 печенек.
🔸Для теста:
мука - 140 гр.
сахарная пудра - 45 гр.
сливочное масло - 90 гр.
яичный белок - 1 шт.
ванильный сахар - 4 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч л.
🔸джем для начинки - 50 гр.
1. Очень мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, продолжить взбивать. Влить белок, увеличить обороты миксера и взбивать ещё 5 минут до однородной пышной массы.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить к тесту. Замесить быстро около 10 секунд очень мягкое пластичное тесто.
Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье на расстоянии друг от друга. Пальцем сделать посередине углубление, заполнить половиной джема.
3. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 190° духовке 10-12 минут. Ещё горячее печенье наполнить оставшейся половиной джема. Хранить печенье в закрытой таре.
Приятного чаепития 🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев