Ведь они состоят буквально из одних и тех же ингредиентов: эспрессо, приготовленное на пару, молоко и пена.
Латте
Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо (двойная порция), 2/3 парового молока (170 — 225 мл), пена — 1 см. Подают в чашке или стакане 240 мл.
Латте — кофейный напиток на основе молока, представляющий собой трёхслойную смесь из молочной пены, молока (latte) и кофе эспрессо. Для изготовления латте используется порция эспрессо и вспененное молоко.
Из вспененного молока создают даже объёмные фигурки
Латте-арт на поверхности капучино.
Капучино
Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 взбитого молока или микропены. Подают в чашке или стакане 150 – 180 мл.
Капучино (от итал. cappuccino — «капуцин») — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого до 65 градусов вспененного молока. (Одежда монахов-капуцинов была красно-коричневого цвета, как этот кофе, поэтому так и назвали напиток). Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой керамической чашке объёмом не более 210 мл. Классический рецепт приготовления: В керамическую чашку из кофемашины наливается одна порция эспрессо. В чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко.
Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок — такая техника называется латте-арт. #кофе#назаметку#этоинтересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев