🎣🔥
Проверенным на практике рецептом поделились сотрудники отдела специального назначения «Ястреб» УФСИН России по Республике Марий Эл, приготовив рыбу в полевой коптильне.
Федеральная служба исполнения наказаний готовит к публикации второй выпуск кулинарной книги «Готовь как спецназ». В необычное издание войдут рецепты блюд, которые сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы из разных регионов страны любят готовить в полевых условиях. Питательные яства, как правило, готовятся быстро, но могут подарить новые ощущения даже завзятым гурманам. Инициатива связана с 35-летним юбилеем ведомственного спецназа – первый выпуск необычной кулинарной книги был издан пять лет назад.
Сотрудники спецназа «Ястреб» марийского Управления исполнения наказаний поделились со своими коллегами (а также – эксклюзивно – с читателями «Марийской правды») собственным рецептом копченых карасей, которым часто пользуются в походных условиях. Добавим, что приготовить описанным ниже способом можно, конечно, и любую другую рыбу.
Тщательно очищенных карасей натирают солью и чёрным перцем (впрочем, выбор специй зависит от пристрастий кулинара). Подготовленную рыбу 30-40 минут маринуют в пакете, оставив его в тенёчке. Тем временем обустраивается полевая коптильня: бойцы разводят костер, чтобы обеспечить себя углями, и выкапывают в земле небольшой очаг с дымоотводом, обеспечивающим свободную циркуляцию воздуха. Размеры коптильни зависят от величины рыбы, в данном случае оказалось достаточно 25-сантиметрового углубления. Параллельно готовится гарнир – картофель, запечённый на углях, и свежие овощи.
Перед тем как отправить рыбу в коптильню, необходимо выполнить два важных условия. Во-первых, дать замаринованной рыбе «подышать»: подвесить ее, чтобы стек лишний сок, а поверхность немного подсохла – это придаст более насыщенный вкус блюду. Во-вторых, тщательно прогреть очаг, поместив в него заранее подготовленные угли и накрыв их зелеными листьями для сохранения жара – для этого достаточно получаса. Затем рыбу укладывают на импровизированную «решётку» из нарубленных веток и коптят до золотистой корочки 50–60 минут – именно такое время позволяет добиться идеальной сочности.
Готовые караси подаются с румяным печёным картофелем и свежими овощами.
#Готовь_как_спецназ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев