Такой корм позволяет увеличить исходное содержание белка в продукте в три раза, рассказали ТАСС в вузе.
«Суть метода в том, что в качестве питательного субстрата взяли обычные овсяные отруби, которые являются побочным продуктом переработки овса. Их засеяли культурой гриба Aspergillus oryzae (применяется, например, для производства соевого соуса — прим. ред.). В процессе роста грибница (мицелий) пронизывает субстрат, выделяя специальные ферменты — природные «инструменты» для переработки сложных соединений отрубей. Главное — гриб активно растет и размножается, а его тело состоит из ценного легкоусвояемого белка», — пояснили в вузе.
Технология позволит производить высококачественные белковые добавки внутри страны из собственного сырья.
#апк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев