Этот продукт переработки может стать полноценным пищевым ингредиентом многоцелевого назначения, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
«Сыворотка может использоваться в качестве биостимулятора технологической микрофлоры (дрожжей и молочнокислых бактерий) в производстве хлебобулочных изделий. Эффективность применения томатной сыворотки определяется наличием в ней сбраживаемых сахаров, витаминов группы В, широкого спектра минеральных веществ (фосфора, кальция, магния, железа и др.)», — говорится в сообщении.
В России есть промышленные линии по переработке томатов, позволяющие отделять излишнюю влагу в виде сыворотки, которую также называют осветленным томатным соком, соком без мякоти. Этот сок, как правило, является отходом переработки томатов, пояснили в пресс-службе.
#апк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев