Ингредиенты:
фарш – 800 г;
белый хлеб – 1 кусок;
молоко – 100 мл;
морковь 1 штука;
соленые огурцы – 2 штуки (по желанию, можно и без них);
свежий укроп – пучок;
яйца – 2 штуки в фарш и 5-6 вареных яиц для начинки;
соль, перец (другие специи по вкусу, например, готовая смесь для котлет).
Первый шаг – разделите ломтик белого хлеба на небольшие куски, положите миску и залейте молоком. После чего вилкой разомните кусочки, чтобы они полностью размякли и превратились в кашицу.
В миску с хлебом добавьте фарш и тщательно перемешайте его вилкой. Хлеб должен равномерно перемешаться с фаршем. Оставьте заготовку.
. Помойте и очистите одну морковку. Натрите её на мелкой терке. Переложите фарш в глубокую кастрюлю и добавьте к нему натертую морковь.
Возьмите два соленых огурца и нарежьте их мелкими кубиками. Это ингредиент добавляет готовому блюду необычный пикантный вкус, но и без него выйдет очень вкусно. Я предпочитаю добавлять огурцы, чтобы вкус был интереснее.
Переложите огурцы в кастрюлю к остальным продуктам. Укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к фаршу.
Совет: чтобы нарезать зелень мелко, я всегда использую кухонные ножницы. Просто промойте пучок и нарежьте укроп прямо над кастрюлей.
Разбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите. Можно добавить другие специи. Хорошо подойдет копченая паприка, смесь «Хмели-Сунели» или другая смесь приправ (например, для котлет). Замешайте фарш – лучше всего это делать руками.
На противень положите лист фольги и выкладывайте на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. По центру положите вареные яйца (целиком). У меня выходит 6 штук на один рулет.
Поднимите фольгу с одного конца и сложите будущий рулет, так чтобы яйца оказались покрыты фаршем. У вас должен получиться закрытый цельный рулет. Оберните фольгой и положите на противень еще один лист.
Теперь из фольги нужно сделать корзинку, собрав фольгу по краям. Верх блюда должен быть открыт.
Можно отправлять заготовку в духовку на 20 минут. Готовить при температуре – 200 градусов.
Через 20 минут откройте духовку и полейте рулет овощным бульоном или кипяченой водой – это необходимо для образования корочки. Если вы поливаете водой, можно добавить в нее немного растительного масла и размешать. Снова отправьте в духовку еще на 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев