Продукты (на 6 порций)
Окорочка куриные – 2 шт. (700-800 г)
Лапки куриные – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
Соль – по вкусу
Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке)
Подготовить необходимые продукты для холодца из курицы.
С куриных лапок снять кожицу и срезать когти. Для этого лапки необходимо залить кипятком на 20 минут.
Как приготовить холодец из курицы, без желатина (в мультиварке):
В чашу мультиварки сложить окорочка. Предварительно подготовленные куриные лапки также поместить в чашу. Влить воду, чтобы она покрыла куриное мясо и лапки.
Выбрать режим мультиварки «Тушение».
Время приготовления - 1 час.
По истечении времени слить первый бульон, промыть куриные окорочка и лапки.
Снова поместить куриное мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль. Залить кипятком, чтобы вода покрыла продукты на 1 палец.
Выбрать режим мультиварки «Тушение».
Готовить 4 часа с закрытой крышкой.
По окончанию работы программы осторожно извлечь куриные окорочка, куриные лапки и овощи.
Отправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться.
Куриное мясо отделить от костей и разделить на волокна.
Морковь нарезать кубиками (квадратиками, кружочками).
Распределить курицу с морковью по формам. Залить бульоном, процеженным через мелкое сито.
Дать холодцу без желатина остыть при комнатной температуре, после чего убрать холодец из курицы до полного застывания в холодильник (на ночь).
Приятного аппетита и до скорых встреч!
#заливное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев