30 г порошка желатина
4-5 бедер куриных
2-3 веточки петрушки
1 л воды
2 моркови (1 – сырая, 1 – отварная)
по 1 луковице и свежему огурцу
соль
Как приготовить новогоднее заливное из курицы:
Хорошо промыть курицу, очистить лук и сырую морковь, выложить целую луковицу и морковь в кастрюлю, положить туда же бедра, отварить их до готовности.
Приготовленный бульон процедить, вытащив курицу и овощи, добавить в теплый бульон желатин и соль, на 30-40 мин оставить, затем поставить на медленный огонь и прогреть, помешивая, но не доводя до кипения.С костей куриных бедер снять мясо, разобрать его на волокна, красиво нарезать огурец и отварную морковь, отделить листики зелени от веточек.
Выложить овощи, мясо и зелень в порционные формочки для заливного, укладывая все красиво слоями, залить желатиновым бульоном, убрать на 4ч в холодильник.
Когда заливное полностью схватится, достать его из формочек, выложить на блюдца, оформить лимоном и зеленью и подать заливное из курицы «Новогоднее» к столу.
Приятного аппетита!
#холодец#студень#заливное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев