Индейка - 700 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 25 г
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу Мясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным.
Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут, когда он растворится, добавить его в горячий бульон.
Отварную индейку перебрать и измельчить. Выложить мясо вместе с нарезанной морковью, петрушкой и чесноком в подходящую емкость, залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
#холодец#студень#заливное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев