Ингредиенты:
Икра горбуши зернистая (из 1 тушки) 140 г
Кипяченая вода (35-40 градусов) 1 л
Соль 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 1 ч. л.
Приготовление:
1. Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.
2. В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.
3. Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.
4. Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.
5. Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.
6. Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.
7. Выложить в чистую и сухую баночку.
8. Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6