Вкусный и очень красивых холодец. По этому же рецепту можно приготовить холодец и из других видов мяса.
Ингредиенты:
1 кг индейки или курицы,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
пучок зелени (зеленый лук и та зелень что вам по вкусу),
1 ст ложка желатина,
специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо сварить с добавлением лука, специй и моркови в течении часа (если любите кусочки овощей, то их закладку можно сделать позже, чтобы они не разварились). По вкусу добавить соль и перец. Если готовите из другого мяса, например из свинины, то время варки следует увеличить.
2. Далее, слить часть бульона и замочить в нем желатин.
3. Процедить бульон, а овощи и мясо порезать.
4. Разбухший желатин добавить в бульон и помешивая, не доведя до кипения растворить.5. В формочки для холодца разложить овощи и мясо и залить остывшим бульоном.
6. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего, можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев