🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука -500 г
Яйца -4 шт
Орехи -250 г
Разрыхлитель -10 г
Сахар -250 г
Масло раст. - 2 ст л
🤎 Крем :
Сметана 30%- 800 г
Сгущенка вареная -1 б
Сок лимона -1 ст л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены , добавить молотые орехи , перемешать , в два приема всыпать муку с разрыхлителем , вымесить тесто на столе , добавить масло и снова вымесить , скатать тесто в жгут , разделить на 12 кусочков по 100 г , скатать в шарики
Каждый шарик раскатать на пергаменте в лепешку ( 21 см )
Выпекать по 4-5 минут при 200’, горячие коржи подравнять , уложить на ровную поверхность , дать остыть , обрезки измельчить в крошку для обсыпки боков
Для крема сметану взбить со сгущенкой и соком лимона
Собрать торт промазывая коржи кремом ( по 80 г ) , надеть кулинарное кольцо для выравнивания торта , убрать в холодильник на ночь , снять кольцо , в середине сделать сеточку из растопленного шоколада , по краю завитушки из крема , бока обсыпать крошкой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев