Ингредиенты:
- небольшой качан капусты
- 2 средне-больших морковки
- 10-20 зубчиков чеснока (от 1/2 - до 1 головки)
- 2 лавровых листа
Для маринада:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса
- 2 ст. ложки соли
Капусту нарезать средними кусочками (не шинковать), морковь кружочками, чеснок полосками (можно кружочками). Сложить всё вперемешку в большую миску, добавить лавровые листочки.
Готовим маринад: смешать все ингредиенты в кастрюльке и вскипятить. Залить капусту горячим маринадом, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
Через 2 часа перемешать и поставить под пресс. Каждые 2 часа перемешивать в течении суток (за исключением, конечно, времени сна😁 и еды😂). Через сутки переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев