(вариант "чикагской пиццы")
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 3 зубчика чеснока
- сладкая паприка
- острая паприка
- 600 г нарезанной моцареллы
- 200 г тертого сыра
- 100 г пармезана/грана падано
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- 2 стакана муки
- 12.5 гр. свежих дрожжей
- оливковое масло
- соль, сахар
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
- 1 средняя луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 500 г помидорного соуса (типа rustica)
- 500 мг воды
ТЕСТО:
Половину кубика свежих дрожжей (12.5 гр.) развести в 2/3 стакана чуть теплой воды. Оставить на 10 минут.
В сухую большую миску высыпать 2 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и влить дрожжи. Тщательно замешать тесто, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через час еще раз перемешать, закрыть пленкой и оставить тесто "доходить" в теплом месте минимум на 2 часа (до приготовления пиццы).
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ:
Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, 3 мелкопорезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сладкой красной паприки, 1/2 чайной ложки острой паприки, немного соли.
СОУС "МАРИНАРА":
В кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла обжарить до начала золотистого цвета мелко порезанную небольшую луковицу и 1 большой зубчик чеснока. Добавить готовый томатный соус и столько же воды, перемешать. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара и специи по вкусу (я добавил щепотку сухого орегано). Проварить на небольшом огне 15 минут.
ПИЦЦА:
На противень для духовки кладем лист бумаги для выпечки и, предварительно смазанными растительным маслом руками, распределяем по всей поверхности подготовленное дрожжевое тесто. (Для "Чикагской пиццы" по краям создаем из теста бортики, а если используем специальную сковороду, то тесто поднимаем вдоль по бортикам.)
Накрываем тесто пластинами нарезанной моцареллы внахлест. Не скупимся - используем всю моцареллу, если потребуется, то в 2 слоя.
На моцареллу выкладываем-размазываем колбасный фарш, сверху наливаем и равномерно распределяем соус "маринара".
Обильно посыпаем тертым сыром и пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев