⠀
Этот комбинированный, очень вкусный суп можно варить на любом бульоне (овощном грибном, курином), поэтому он может быть и постным и скоромным.
⠀
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2-х литров бульона, 1 неполный стакан гречневой крупы, 200 г шампиньонов, 1,5-2 стакана отваренной фасоли, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
⠀
Нарезанный соломкой лук поджарить на растительном масле вместе с ломтиками грибов до золотистого цвета. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, гречневую крупу перебрать.
⠀
Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель, морковь, варить 5-7 минут, затем добавить гречневую крупу и варить почти до готовности. Затем добавить фасоль, жаренные грибы с луком, довести до кипения, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут. Суп должен немного настояться, но не более 10 минут. При подаче в тарелку добавить зелень.
⠀
К супу можно подать сметану, сухарики, свежий хлеб или лепешки.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
#рецепт #еда #готовка #кухня #выпечка #повар #приготовление #блюдо #советы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев