1) налить половину бокала воды из-под крана;
2) насыпать половину чайной ложки соли;
3) размешать;
4) выпить, запив глотком воды.
Важно - ни в коем случае не пить после 13.00. Иначе вам вечером будет очень холодно и можно простудиться (!).
Также можно использовать минеральную воду или холодный чай.
Самое идеальное время чтобы выпить - 10.00.
Вам уже не будет жарко через 10-15 минут.
Если кто-то рыбачил на Волге, то наверняка покупали минеральную воду "Архыз". Она поэтому и солёная чтобы легче было в жару.
В Монголии пьют холодный солёный чай.
В жару нарушается кислотно-щелочной баланс, так как организм начинает терять соль и от потери соли становится жарко. А когда восполняется соль становится легче переносить жаркую погоду.
Многие думают что после соли обопьёшься воду. Да это так, НО ТОЛЬКО ЗИМОЙ(!!!!). В жару всё иначе.
Варенья варят и едят зимой так как сладкое согревает, а на Руси соленья делали исключительно для лета. Я хорошо помню свою бабушку - ОНА ВСЕГДА ЕЛА СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ ТОЛЬКО В ЖАРУ(!!!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4