Делимся рецептом приготовления говяжьего стейка в остром соусе адобо.
Существует 2 варианта этого соуса: острый мексиканский с добавлением пасты из перца чипотле и азиатский вариант на основе соевого соуса.
Мы будем использовать мексиканский острый адобо. Как приготовить мясо и соус к нему – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится:
* Стейк говяжий – 4 шт.
* Лимонный сок – 4 ст.л.
* Измельченный чеснок – 1 ст.л.
* Сушеный орегано – 1 ч.л.
* Молотый тмин – 1 ч.л.
* Соус адобо из перца чипотле – по вкусу
* Соль и перец – по вкусу.
Куски мяса хорошенько обсушить бумажными полотенцами и при необходимости немного отбить. Переложить мясо в миску, удобную для маринования.
В пиале смешать лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, орегано, тмин и соус адобо. Стоит учесть, что этот соус довольно острый и добавлять его нужно очень аккуратно.
Добавить в маринад немного соли и молотого черного перца. Смазать получившимся маринадом стейки и оставить их мариноваться на пару часов.
На сковороде для гриля разогреть немного растительного масла и выложить на нее стейки. Пожарить стейки до готовности, а в самом конце влить оставшийся маринад. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Подавать мясо, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом со сковороды. К такому мясу отлично подойдет гарнир из картофеля фри. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев