Итак, приступим!
Вам понадобится:👇
Творог 1 кг
Сметана 30% 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 250 гр
Цукаты 100 гр
Сахар 200 гр
✅Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде на 30 минут, сливаем и просушиваем
✅Шаг 2
Творог протираем через сито. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром и вместе со сметаной добавляем к творогу. Затем всыпаем изюм и перемешиваем ещё раз. Можно также добавить зернышки ванили или ванильный сахар по вкусу.
✅Шаг 3
Масса по консистенции должна быть достаточно плотной, но текучей. Далее нам потребуется специальная емкость для пасхи. Застилаем её стенки марлей. Сверху ставим дуршлаг и через него наполняем форму до краёв.
✅Шаг 4
Устанавливаем сверху пресс и отправляем в холодильник на ночь. Достаём форму и аккуратно вынимаем нашу пасху. Сверху украшаем цукатами.
Поделись рецептом с друзьями, готовьте вместе💚
Подобрали для Вас ингредиенты, которые можно купить у нас 🤩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев