Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком)
- Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл)
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой)
- 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%)
- Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вку
0 комментариев
0 классов
Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны!
Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт. (среднего размера)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный отвар — 1 стакан (200 мл)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г прессованных)
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 350–400 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
- Зелёный лук — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отвар сохраняем — он нам пригодится для теста.
2. Отвар остужаем до 35–40 °C. В 100 мл отвара добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Для сухих дрожжей выдерживаем 5–10 минут, для прессованн
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
2 класса
Да будет так!
0 комментариев
1 класс
Ηaдеждa Бaбкинa делитcя впечaтлeниями о своих нoвых эффектных губах. Как вам?
0 комментариев
0 классов
Вся разница между женщиной и мужчиной в одном посте
Так типично 😅
0 комментариев
1 класс
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
✅Начинка:
0 комментариев
2 класса
Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром!
Выпекать при 180° 30-35 минут.
Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто пос
0 комментариев
9 классов
Самые Пышные Оладьи на Горячем Кефире: Три Секрета Успеха!
Кефир должен быть горячим (но не кипящим, около 50–60 °C). Соду растереть между ладонями над тестом (чтобы она лучше распределилась). После добавления соды тесто больше НЕ перемешивать.
Ингредиенты:
- 300 г кефира 2,5%
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 250–260 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки (слой масла не менее 2 мм)
Как приготовить:
1. В миске соединяем горячий кефир, соль, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
3. Соду высыпаем на ладонь, растираем и, перетирая, добавляем к тесту.
4. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть»
0 комментариев
0 классов
Мама прислала очередной рецепт:
В моей семье очень любят любые блюда, которые готовятся из свиных рёбрышек. Мясо у нас своё, поэтому, когда мы разделываем мясо и укладываем его на хранение, я всегда рёбрышки кладу отдельно, сразу их режу порционно — так, чтобы потом было удобно достать и готовить, как и любые другие части свинины. У меня очень любят рёбрышки, запечённые в духовке. Режу я их порционно — по одному рёбрышку.
Ингредиенты на 1 кг рёбрышек:
- Соевый соус — 2–3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л. (без горки)
- Мёд — 1 ст. л. (без горки)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 0,5 ч. л. (по желанию)
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Тертый с