ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 150 мл
Соль — ½ ч.л
Масло растительное — 2 ст.л
Для начинки:
Говядина или баранина (рубленая) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Немного курдючного жира или сливочного масла (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовь тесто: смешай яйцо, воду, соль и масло. Постепенно добавляй муку, замеси гладкое, эластичное тесто. Заверни в плёнку и дай «отдохнуть» 30 минут.
Подготовь начинку: мелко нарежь мясо ножом (именно рубленое, а не фарш), добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и немного масла или жира.
Собери пирог: раздели тесто на 2 части: одну чуть больше для основы, другую — для крышки. Раскатай нижнюю часть тонко, выложи в форму, немного свисая с краёв.
Выложи мясную начинку, сверху накрой вторым пластом теста. Защипни края. Сделай в центре отверстие — «дымок» для выхода пара.
Выпекай: в разогретой духовке при 180–190°C выпекай около 50–60 минут до румяной корочки. За 10 минут до готовности можно смазать яйцом для красивой корочки.
Вкусная крымская кухня. А еще на полуострове не только можно хорошо поесть, но и поучаствовать в большом количестве мероприятий. Например, недавно тут прошёл Фестиваль молодого искусства"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев