Состав (на 3,5 л):
скумбрия (без головы) – 1 кг;
помидоры – 1,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 1 кг;
растительное масло – 150 мл;
сахар – 50 г;
столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
соль – по вкусу (ориентировочно 20 г);
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помойте скумбрию и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Для придания рыбе аромата в бульон можно добавить перец горошком, коренья, однако рецептом эти ингредиенты не предусмотрены.
2. Выньте и остудите скумбрию. Разделайте, вынув все косточки. Рыбное филе разделите руками на некрупные кусочки.
3. Помойте болгарский перец, срежьте с него плодоножки и выньте семена. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
4. Очистите и помойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями или порезать морковь тонкими полосками ножом.
5. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими половинками колец.
Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и засыпьте сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы они пустили сок.
6. Помидоры помойте, надрежьте, пробланшируйте пару минут в кипящей воде. Переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите.
Разрезав помидоры пополам, ложкой удалите семена. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Измельчите куски томатов в блендере или с помощью мясорубки.
7. Смешайте томатное пюре с маслом, залейте им овощи.
Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь и варите их, помешивая, полчаса.
8. Добавьте к овощам куски скумбрии, уксус, специи. Подсолите салат по вкусу. Поварите его еще 10 минут, осторожно помешивая.
Простерилизуйте банки, предварительно вымыв их с содой. Прокипятите крышки.
9. Наполните подготовленные банки горячим салатом и плотно их укупорьте. Переверните, накройте шерстяным одеялом. Через сутки уберите в холодильник или погреб.
Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев