Ингредиенты:
Утка целая — 1,5–2 кг
Мед — 2 ст.л
Соевый соус — 4 ст.л
Рисовый уксус (или яблочный) — 3 ст.л
Имбирь — 2 см корня
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л
Вода — 1 л
Крахмал (для загустения соуса) — 1 ч.л
Для подачи:
Лепешки или тонкие блинчики
Огурец — 1 шт
Зелёный лук — 2–3 пера
Соус хойсин
Приготовление:
Обдайте утку кипятком со всех сторон — чтобы кожа натянулась. Просушите бумажными полотенцами.
Смешайте мёд, уксус, 2 ст.л соевого соуса, тёплую воду. Облейте этой смесью утку и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, лучше — на ночь, подвешенной в прохладном месте.
Запекайте утку на решётке при 180°С около 1,5 часа, поливая оставшимся маринадом каждые 20–30 минут.
Для хрустящей корочки: в конце увеличьте температуру до 220°С и запекайте ещё 10–15 минут.
Нарежьте утку тонкими ломтиками. Подавайте с лепешками, огурцом, луком и соусом.
Кстати, недавно в Пекине прошел масштабный фестиваль о Москве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев