Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Чтобы мясо было мягче и нежнее, его лучше нарезать поперек волокон.
Подготавливаем небольшую тарелку, всыпаем в нее муку. Обваливаем в муке кусочки говядины, так чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.
Очищаем весь репчатый лук, нарезаем полукольцами средней толщины.
Разогреваем на среднем огне сковороду, выкладываем в нее 50 г сливочного масла и полностью растапливаем. Выкладываем в растопленное масло нарезанный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
Затем выкладываем к обжаренному луку подготовленные кусочки говядины. Мясо лучше выкладывать в один слой, чтобы оно хорошо прожарилось.
По этой причине лучше использовать сковороду с большим диаметром. Если же такой большой сковороды нет, мясо можно обжаривать порциями.
Приступаем к приготовлению соуса. Вместо готового томатного соуса по сезону и желанию можно использовать протертые свежие помидоры. Смешиваем в отдельной посуде сметану с томатным соусом.
Добавляем полученный соус в сковороду к обжаренному мясу, тщательно все смешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль. По желанию можно добавить любимые приправы и специи.
Накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь, тушим мясо до полной готовности. Готовое мясо подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис многое другое.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев