1. Просушите лук. В течение недели держите луковички при температуре около 25 °C.
2. Замочите в соляном растворе. На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли. Замочите лук на 3 часа. Это укрепит посадочный материал, защитит от гнили и болезней.
3. Обработайте марганцовкой. Промойте лук после соляного раствора и замочите на 2 часа в слабом растворе марганцовки (бледно-розового цвета). Это обеззаразит посадочный материал.
4. Промойте и слегка подсушите. После марганцовки промойте луковицы под проточной водой и дайте им немного обсохнуть.
5. Посадите в увлажнённую грядку. Уложите лук в подготовленную влажную почву и присыпьте землёй.
Результат — крепкий, крупный лук без стрелок. Метод подходит для всех сортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев