🫐 Выбор места. Жимолость обожает солнышко, но палящие лучи ей совсем не по душе: ягодки станут невкусными, а листва может обгореть. Идеально – светлое местечко, где есть небольшая тень и нет сильных ветров.
🫐 Какая почва нужна. Ей нужна легкая, воздушная и богатая почва с кислотностью от 4,5 до 7,5. Важно, чтобы в земле не застаивалась вода. Но и совсем сухой участок тоже не годится, иначе урожай будет так себе, а ягоды станут маленькими и горькими. Чтобы подготовить классную почву для посадки, смешай торф с компостом в равных долях, или дерновую землю, песок и перегной в пропорции (3:1:1).
🫐 Когда сажать. Лучшее время для посадки жимолости – май или сентябрь. Если сажаешь осенью, побеги не трогай. Если весной – подрежь их до самых развитых почек.
🫐 Какой саженец выбрать. Двухлетние саженцы высотой 30-40 см, с несколькими веточками, приживаются лучше всего.
🫐 Как подготовить яму. Яма должна быть примерно 40x40x40 см. На дно положи дренаж из керамзита, щебня или гальки, а сверху насыпь подготовленную почву. После посадки саженца обильно полей землю вокруг и замульчируй ее компостом, торфом или опилками.
🫐 На каком расстоянии сажать. Между высокими сортами жимолости нужно оставить около 2,5 метров, а между низкорослыми – 1,5-2 метра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев