Важно знать! Чтобы почва получила азот, сделайте настой из крапивы, звездчатки, мари белой и других травок, у которых корни неглубоко. А если хотите добавить фосфора и калия, используйте растения с корнями поглубже: одуванчики, щавель или сныть.
🌱 КРАПИВНЫЙ "КОКТЕЙЛЬ". Берем пластиковое ведро, заполняем примерно на две трети свежей крапивой (без корней и семян), заливаем водой, оставляя немного места для брожения. Закрываем крышкой с дырочками и ждем 10-14 дней, не забывая каждый день перемешивать. Перед поливом разбавляем настой водой в пропорции 1:10, а для опрыскивания – 1:20. Этот настой особенно полезен для помидоров, огурцов и перцев.
🌱 ОДУВАНЧИКОВЫЙ "ЧАЙ". На килограмм измельченных одуванчиков берем 10 литров воды. Все это в емкость с крышкой и дырочками, и каждый день перемешиваем. Этот настой готовится чуть дольше – недели две-три. Когда он станет темно-коричневым, а пена уйдет, процеживаем через марлю. Разбавляем водой: 1:10 для полива, 1:20 для опрыскивания. Подкармливаем раз в 2-3 недели, когда растения активно растут. Особенно хорошо такой "чай" действует на томаты, перец, огурцы, розы и ягодные кусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев