Высокий, мощный, статный – именно таким предстает перед нами посконник. Он несомненно станет ярким акцентом вашего сада и будет притягивать восхищенные взгляды окружающих.
Однако, учитывая его внушительные габариты (до 1,5-2 метров в высоту), посконник подойдет не для каждого уголка сада.
Местоположение. Для посконника идеальны солнечные участки. Он способен расти и в полутени или даже в тени, но интенсивность цветения при этом снижается.
Посконники гармонично смотрятся как одиночные растения, так и в групповых посадках на заднем плане композиций. В качестве соседей для них подойдут астильбы, эхинацеи, клопогоны, гелениумы, рудбекии, бузульники, дельфиниумы и золотарники.
Уход за поливом. Посконники любят влагу, поэтому нуждаются в регулярном поливе, не реже одного раза в неделю. Поливать нужно обильно, чтобы земля хорошо пропиталась. Если частый полив невозможен, рекомендуется замульчировать почву перегноем или компостом.
Подкормка. Посконники хорошо растут и без подкормок. Но если весной внести в почву органические удобрения, например, перегной или компост, растения станут более мощными, а цветение – обильным и продолжительным.
Обрезка. После цветения посконника рекомендуется удалять отцветшие цветоносы. Перед зимой можно срезать всю надземную часть растения. Впрочем, можно этого и не делать: сухие стебли посконника выглядят очень декоративно в осеннем и зимнем саду, к тому же будет самосев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев