Заметили, ботва чересчур разрослась? Значит, азота в земле слишком много. Я в таких случаях беру полторы кружки золы на ведро воды и понемногу, дней пять, поливаю этим раствором грядку.
А если листики, наоборот, хиленькие, азота не хватает – тут выручит мочевина. Берем чайную ложечку на ведро воды и однократно поливаем.
Еще один секрет: чтобы редиска и свекла были послаще, я их соленой водичкой поливаю. Где-то ложки две столовые на ведро. Землю это не испортит, зато овощи порадуют сладостью.
Ну, а если уж так вышло, что редиска горчит, не беда! Растворяю ложку соли в литре воды и замачиваю там редиску на полчасика. Потом промываю и можно смело есть или добавлять в салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1