Сорта желтого и белого цвета — как, например, «Хозяюшка» — лучше всего подходят для пюре и запеканок. Они не только обладают сливочным вкусом, но и хорошо развариваются, а также не темнеют при варке. За счет высокого содержания крахмала, корнеплод получается мучнистым, что позволяет на выходе получить однородное пюре без комочков.
Предложим вам ТОП-5 наших лучших сортов для приготовлению пюре и поделимся интересными советами !
▫️ Банкир. Сливочный как масло
▫️ Горняк. Эталонный вкус
▫️ Ирбитский. Пюре как из детства
▫️ Хозяюшка. Пюрешечка, как у мамы
▫️ Снегирь. Хоть в пир, хоть в мир
👨🍳 Совет шефа:
Чтобы пюре получилось особенно вкусным, можно добавить кусочек сливочного масла прямо во время варки. А поистине фантастическим ваше блюдо поможет сделать чеснок. Добавлять его следует из расчета один раздавленный зубчик на литр воды.
🌿 Помимо этого, не стоит забывать о приеме настаивания молока на различных травах. Если планируете подавать пюре с рыбой или морепродуктами, прокипятите картофель вместе с чабрецом и оставьте на 20 минут. При приготовлении гарнира к мясу, можно добавить хрустящий лук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев