Я покупала черенки, некторые даже цвели. Покупала у цветоводов любителей. Чтобы хризантемы не потеряли свою шарообразную форму, следует с осени заносить в помещение часть орешков и посадить в горшки.. По мере роста, отрезают веточки хрезантем и укореняют для весенней высадки в грунт или на продажу.. Сама ещё только купила эти цветы, попробую разводить их. Пишут, что надо выкапывать и сажать для следующего размножения, чтобы не вымерли. В мне продовец цветов объяснила, что по осени срезать ветки хризантем и ими же их накрыть. Буду пробовать.
Если у вас зима теплая,то мультифлора выживает,а если зима холодная,то не перезимует даже под укрытием,надо выкапывать и заносить в теплицу,либо в подполье,много раз пыталась сохранить мультифлору на улиуе под укрытием, все бесполезно,замерзает..
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
Комментарии 36