ЗОЛА- ПРИМЕНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО!
Зола - это очень ценное натуральное н
C чем НЕЛЬЗЯ смешивать золу. В растворе или в одной лунке! Произойдет блокировка или потеря ценных элементов.
Суперфосфат
Борофоска
Навозный и травяной настой.
Аммиачная селитра
Сульфат аммония
Монофосфат калия.
Азофоска
Разнесите внесение этих веществ в пространстве или во времени. Например, в лунку золу, а суперфосфат вокруг куста, или наоборот, они не будут соприкасаться и все будет хорошо!
Самый эффективный способ приготовить зольный раствор.
Растворяем золу в уксусе, чтобы нейтрализовать щелочность, и заодно перевести нерастворимый карбонат кальция , в доступную для растений форму: ацетат кальция. Особенно актуально для культур склонных к вершинной гнили: томаты,
перцы
, баклажаны.
На 1 стакан золы 1 стакан 9%уксуса на 10 л воды. По 0,5- 1 л под куст.
После реакции кислота исчезнет из раствора, почву вам не закислит.
Нет комментариев